Простейшие шампиньоны.
Шампиньоны безвкусные и обычно требуют дополнения в виде других овощей/мяса и т.д. Это самый быстрый способ приготовить их вкусно и за 5 минут. Аромат неповторимый!
Приготовление
Ингредиенты: 400г.шампиньонов, 2 больших зубчика чеснока, 70г.сливочного масла, 2 веточки петрушки, 2 веточки укропа, крупная соль, растительно масло для жарки
*Тема про грибочки на форуме находится здесь.
*Петрушку и укроп можно использовать как свежие так и сухие.
Шампиньоны промыть от земли, если нужно. Удалить ножки. Если шампиньоны чистенькие, то их и не советуют и промывать под водой, чтоб они не набирали слишком много влажности, окромя уже той, которую содержат.
Разогеть растительное масло на сковородке и обжарить шампиньоны 2-3 минуты с каждой стороны. Снять с огня.
Чеснок ооочень мелко нарезать.
Сливочное масло должно приобрести комнатную температуру, чтоб его было легко размять вилкой.
Петрушку и укроп промыть и меленько нарезать.
В сливочное масло вмешать чеснок, петрушку и укроп.
На блюдо выложить горячие шампиньоны, "сбрызгнуть" их щепоткой крупной соли, на каждую шапочку выложить ложечкой немного приготовленного сливочного масла и дать растаять от собственного тепла.
Вкусно их есть с обжареным сельским хлебом.
*Рецепт из сентябрьского номера "Cuisine Actuelle".
*Тема про грибочки на форуме находится здесь.
*Петрушку и укроп можно использовать как свежие так и сухие.
Шампиньоны промыть от земли, если нужно. Удалить ножки. Если шампиньоны чистенькие, то их и не советуют и промывать под водой, чтоб они не набирали слишком много влажности, окромя уже той, которую содержат.
Разогеть растительное масло на сковородке и обжарить шампиньоны 2-3 минуты с каждой стороны. Снять с огня.
Чеснок ооочень мелко нарезать.
Сливочное масло должно приобрести комнатную температуру, чтоб его было легко размять вилкой.
Петрушку и укроп промыть и меленько нарезать.
В сливочное масло вмешать чеснок, петрушку и укроп.
На блюдо выложить горячие шампиньоны, "сбрызгнуть" их щепоткой крупной соли, на каждую шапочку выложить ложечкой немного приготовленного сливочного масла и дать растаять от собственного тепла.
Вкусно их есть с обжареным сельским хлебом.
*Рецепт из сентябрьского номера "Cuisine Actuelle".
Кокетка Модератор
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх