Рисовый суп с грибами и фасолью
Приготовление
Рис - 1 стакан
Грибы (у меня шампиньоны) — 200 г
Фасоль стручковая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1/2 шт
Сливки (10 % ) — 200 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.
Вода — 1 л
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Для более быстрого приготовления, рис отвариваем отдельно, затем добавляем в суп.
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке в сковороде разогреть растительное масло и спассеровать овощи в течение 3-5 минут. Пассеровку пока отложить в другую посуду.
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить грибы под закрытой крышкой минут 10.
Добавить муку (без горки), хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить 200 мл горячей воды, не переставая помешивать, готовить до загустения (примерно пару минут).
В кастрюлю, где будет вариться суп, вскипятить 800 мл воды, всыпать нарезанную стручковую фасоль (если из заморозки, то не размораживая), добавить овощную зажарку, грибной соус, сушеный тимьян, соль, молотый перец. После закипания варить 5 минут.
Всыпать готовый рис, влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Источник: Поваренок.ру
Грибы (у меня шампиньоны) — 200 г
Фасоль стручковая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1/2 шт
Сливки (10 % ) — 200 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.
Вода — 1 л
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Для более быстрого приготовления, рис отвариваем отдельно, затем добавляем в суп.
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке в сковороде разогреть растительное масло и спассеровать овощи в течение 3-5 минут. Пассеровку пока отложить в другую посуду.
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить грибы под закрытой крышкой минут 10.
Добавить муку (без горки), хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить 200 мл горячей воды, не переставая помешивать, готовить до загустения (примерно пару минут).
В кастрюлю, где будет вариться суп, вскипятить 800 мл воды, всыпать нарезанную стручковую фасоль (если из заморозки, то не размораживая), добавить овощную зажарку, грибной соус, сушеный тимьян, соль, молотый перец. После закипания варить 5 минут.
Всыпать готовый рис, влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Источник: Поваренок.ру
Счастливая мамочка
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх