Сборная солянка
Этот рецепт живёт в нашем доме уже более 15-ти лет. По другим рецептам не готовлю потому, что этот самый вкусный!
Приготовление
Нужно:
Рулька копченая, (либо копченые рёбра или окорочка) - 700 г
Сосиски - 4 шт.
Любые копчености - (копченая грудинка, краковская колбаса, карбонат, буженина и т.д.) - чем больше, тем вкуснее.
Морковь крупная - 1 шт.
Луковица крупная - 1 шт
Картофель - 8-10 шт.
Перец черный горошком - 5 шт
Лавровый лист - 1 шт
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Огуречный рассол - 1 стакан
Солёные огурцы - 4-5 шт
Томатная паста - 3 ст.л.
Сахарный песок - 2 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Маслины - по вкусу
Рульку, либо рёбра или куриные копченые окорочка отварить в течение полутора часов.
Вынуть из бульона.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
В конце добавить томатную пасту и сахарный песок и хорошенько прогреть на сковороде.
Копчености нарезать кубиками, сосиски кружочками и обжарить по отдельности.
Затем все копчености соединить и хорошенько прогреть.
.
Картошку нарезать кубиками
Солёные огурцы (именно соленые), нарезать маленькими кубиками
Потушить их на сковороде с водичкой минут 20 на слабом огне.
Рульку, окорочка, или рёбра вынуть из бульона и обрезать мясо. И добавить в кастрюлю с бульоном.
В бульон кладём копчености
Картошку...
Зажарку, лавровый лист и перец горошком
Огуречный рассол
Варим минут 30 до готовности картошки.
За 5 минут до готовности добавляем огурцы, соль, перец и зелень укропа и петрушки.
Это мой фирменный рецепт сборной солянки. Попробуйте, очень и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рулька копченая, (либо копченые рёбра или окорочка) - 700 г
Сосиски - 4 шт.
Любые копчености - (копченая грудинка, краковская колбаса, карбонат, буженина и т.д.) - чем больше, тем вкуснее.
Морковь крупная - 1 шт.
Луковица крупная - 1 шт
Картофель - 8-10 шт.
Перец черный горошком - 5 шт
Лавровый лист - 1 шт
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Огуречный рассол - 1 стакан
Солёные огурцы - 4-5 шт
Томатная паста - 3 ст.л.
Сахарный песок - 2 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Маслины - по вкусу
Рульку, либо рёбра или куриные копченые окорочка отварить в течение полутора часов.
Вынуть из бульона.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
В конце добавить томатную пасту и сахарный песок и хорошенько прогреть на сковороде.
Копчености нарезать кубиками, сосиски кружочками и обжарить по отдельности.
Затем все копчености соединить и хорошенько прогреть.
.
Картошку нарезать кубиками
Солёные огурцы (именно соленые), нарезать маленькими кубиками
Потушить их на сковороде с водичкой минут 20 на слабом огне.
Рульку, окорочка, или рёбра вынуть из бульона и обрезать мясо. И добавить в кастрюлю с бульоном.
В бульон кладём копчености
Картошку...
Зажарку, лавровый лист и перец горошком
Огуречный рассол
Варим минут 30 до готовности картошки.
За 5 минут до готовности добавляем огурцы, соль, перец и зелень укропа и петрушки.
Это мой фирменный рецепт сборной солянки. Попробуйте, очень и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх