Закусочный торт из поленты
Вкусный закусочный тортик с сыром и кукурузной полентой.
Приготовление
В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды. Посолить и всыпать поленту. Помешивая, варить до готовности, как указано на упаковке.
Разъёмную форму смазать сливочным маслом и выложить в неё поленту. Разровнять, прижимая. Дать полностью остыть.
Остывшую поленту вынуть из формы и с помощью лески нарезать на 3 равных пласта.
Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с рубленой зеленью, поперчить по вкусу.
На противень выкладывать слои поленты, каждый посыпая сырной смесью. Сверху посыпать кусочками сливочного масла.
Выпекать торт в духовке при температуре 200°С 20 минут.
Пользователь
Комментарии
Алексей Ченчиков
Пользователь
Наверх