Корзинки с креветками и авокадо
Креветки являются главными героями многих закусок, поэтому их легко приготовить, при этом приложив минимум усилий, а вкус получается просто фантастический. Сегодняшний рецепт - корзины со сладкими медовыми креветками и кремом из авокадо. Они покорят ваших гостей своей хрустящей “скорлупой” из тонкого теста и начинкой, которая деликатна и очень вкусна! Эта закуска подойдет для любого праздника или для вечеринки.
Приготовление
Чтобы приготовить корзины с креветками и авокадо, сначала подготовьте корзинки для наполнения начинкой. Лучше всего использовать тесто “фило”, но в случае его отсутствия сделать тесто по моему рецепту. Затем его как можно тоньше раскатать и вырезать формы в виде квадрата размером стороны около 8-9 см. Формы кексов смазать сливочным маслом. Полученные листы из теста выложить в каждую форму и прижать к стенкам, чтобы получилась форма для заполнения. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на восемь минут. После назначенного времени, полученные формы вынуть и остудить.
Тем временем почистить креветки и в миске приправите оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и мед. В таком виде оставьте мариноваться.
Не теряя время займитесь подготовкой начинки. В емкость для блендера высыпать авокадо, щепотку соли, оливковое масло, сок лимона и несколько капель острого соуса. С помощью блендера смешать до получения крема.
Теперь приготовьте цитрусовый майонез. В емкость вылейте один желток, сок мандарина. Взбивайте с помощью миксера и постепенно вливайте масло. Как только вы получите консистенцию, похожую на консистенцию майонеза, добавьте соль и черный молотый перец. Затем добавьте цедру лимона и цедру апельсина. Смешайте все вместе. Обратите внимание, что ингредиенты для майонеза должны быть комнатной температуры, иначе консистенция будет жидкой.
Теперь обжарьте креветки в сковороде до готовности. Пока они не станут золотисто- коричневого цвета.
Аккуратно выньте корзины из формы и поместите их на посуду. Теперь заполните их, начиняя небольшим количеством крема из авокадо, пятью креветками и хаотично налейте немного цитрусового майонеза. В завершение украсьте небольшими порциями красной икры.
Тем временем почистить креветки и в миске приправите оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и мед. В таком виде оставьте мариноваться.
Не теряя время займитесь подготовкой начинки. В емкость для блендера высыпать авокадо, щепотку соли, оливковое масло, сок лимона и несколько капель острого соуса. С помощью блендера смешать до получения крема.
Теперь приготовьте цитрусовый майонез. В емкость вылейте один желток, сок мандарина. Взбивайте с помощью миксера и постепенно вливайте масло. Как только вы получите консистенцию, похожую на консистенцию майонеза, добавьте соль и черный молотый перец. Затем добавьте цедру лимона и цедру апельсина. Смешайте все вместе. Обратите внимание, что ингредиенты для майонеза должны быть комнатной температуры, иначе консистенция будет жидкой.
Теперь обжарьте креветки в сковороде до готовности. Пока они не станут золотисто- коричневого цвета.
Аккуратно выньте корзины из формы и поместите их на посуду. Теперь заполните их, начиняя небольшим количеством крема из авокадо, пятью креветками и хаотично налейте немного цитрусового майонеза. В завершение украсьте небольшими порциями красной икры.
Пользователь