Консервированная селедка
Приготовление
3 кг свежемороженой селедки, 3 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 100 гр соли, 200 гр сахарного песка, 300мл подсолнечного масла, 0,5 л томатного соуса (типа Краснодарского), 1 ст.л. уксуса 70%
Помидоры мелко нарезать либо прокрутить через мясорубку. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке, перец нарезать. Все смешать, добавить соль, сахар и масло. Довести до кипения и варить на умеренном огне 30 минут. Можно добавить 3-4 лавровых листа, 10 горошин черного перца. Затем добавить очищенную и порезанную на кусочки селедку, томатный соус, уксус и варить 30-40 минут. Разложить по банкам и закатать. На вкус напоминает кильку в томате. Очччень вкусно!
Помидоры мелко нарезать либо прокрутить через мясорубку. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке, перец нарезать. Все смешать, добавить соль, сахар и масло. Довести до кипения и варить на умеренном огне 30 минут. Можно добавить 3-4 лавровых листа, 10 горошин черного перца. Затем добавить очищенную и порезанную на кусочки селедку, томатный соус, уксус и варить 30-40 минут. Разложить по банкам и закатать. На вкус напоминает кильку в томате. Очччень вкусно!
Пользователь
Комментарии
KsuSan
Кудесница
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
anasko
Кулинар
Наверх