Голубцы весенние из капусты, перца и помидор
И опять мчимся в весну, чтобы попробовать долму и навечно влюбиться в них!!)) (национальное блюдо).
Приготовление
для приготовления блюда нам понадобится: мясо(баранина, телятина, свинина-по выбору), репчатый лук, помидоры, болгарский перец, рис, кинза, укроп, мята, петрушка(больше чем другой зелени), соль, перец, куркума, вода.
приготовление: мясо пропускаем через мясорубку (через крупную решетку ), пропускаем через мясорубку лук(не много), добавляем горсть сырого риса, зелень шинкуем, добавляем к мясу, солим, перчим, если мясо не жирное, сливочное масло(кусок) измельчаем ножом, большой помидор очищаем от кожуры, мелко режем и в мясо и мешаем рукой. откладываем.
Ставим на огонь емкость с водой, на донышке, ну хотя бы 2 ст. насыпаем щепотку соли, как только закипит вода, опускаем капустные листы, на несколько минут (не переварить), переворачиваем, вытаскиваем те, которые уже обмякли, потом и остальные. Даем остыть.
Перец очищаем от семян, помидоры от мякоти, палец опускам в соль, проводим по внутренним стенкам помидор и перца, мякоть измельчаем и откладываем.
Заворачиваем голубцы в капустные листочки, заполняем помидоры и перец, укладываем в казан, сначала долму в капусте, потом перец, в конце помидоры.
Измельченную помидорную мякоть смешиваем с куркумой( 0,5 ч.л.) заливаем наши голубцы, наливаем 0,5 ст. воды, закрываем тарелочкой, потом крышкой и ставим на средний огонь вариться. Когда сварится рис, и после этого пройдет 20-25 минут, наша долма будет готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
приготовление: мясо пропускаем через мясорубку (через крупную решетку ), пропускаем через мясорубку лук(не много), добавляем горсть сырого риса, зелень шинкуем, добавляем к мясу, солим, перчим, если мясо не жирное, сливочное масло(кусок) измельчаем ножом, большой помидор очищаем от кожуры, мелко режем и в мясо и мешаем рукой. откладываем.
Ставим на огонь емкость с водой, на донышке, ну хотя бы 2 ст. насыпаем щепотку соли, как только закипит вода, опускаем капустные листы, на несколько минут (не переварить), переворачиваем, вытаскиваем те, которые уже обмякли, потом и остальные. Даем остыть.
Перец очищаем от семян, помидоры от мякоти, палец опускам в соль, проводим по внутренним стенкам помидор и перца, мякоть измельчаем и откладываем.
Заворачиваем голубцы в капустные листочки, заполняем помидоры и перец, укладываем в казан, сначала долму в капусте, потом перец, в конце помидоры.
Измельченную помидорную мякоть смешиваем с куркумой( 0,5 ч.л.) заливаем наши голубцы, наливаем 0,5 ст. воды, закрываем тарелочкой, потом крышкой и ставим на средний огонь вариться. Когда сварится рис, и после этого пройдет 20-25 минут, наша долма будет готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх