Ярпаг долмасы
долма из виноградных листьев
Приготовление
Этот рецепт есть на форуме у Афочки.... но могу повторить, т.к. долму делать проще простого....
Для этого нам потребуются виноградные листья, фарш (мясо (говядина или баранина, соль, перец и лук (можно зелень для пикантности))... заворачиваем заготовленный фарш в листья.. красиво выкладываем в кастрюльку и ставим на огонь, залив водой, но не до конца.... доведя до кипения делаем огонь потише и варим до готовности... (я варю около часа)... к долме подаю соус из сметаны смешеной с кефиром или мацони + чеснок...
Для этого нам потребуются виноградные листья, фарш (мясо (говядина или баранина, соль, перец и лук (можно зелень для пикантности))... заворачиваем заготовленный фарш в листья.. красиво выкладываем в кастрюльку и ставим на огонь, залив водой, но не до конца.... доведя до кипения делаем огонь потише и варим до готовности... (я варю около часа)... к долме подаю соус из сметаны смешеной с кефиром или мацони + чеснок...
Кулинар
Комментарии
elenaokuyucu
Пользователь
Наверх