Блинная запеканка "Cordon bleu"
Приготовление
4 яйца
375 мл молока + 1/4 литра
1/4 литра воды
200 гр муки + 2 ст. лож.
1 луковица
2 ч. лож. овощного бульона в порошке
150 гр тёртого сыра (гоуда...)
500 гр шампиньонов (я брала замороженные)
6 пластиков варённой ветчины
соль, перец
петрушка, кориандр
Яйца, 375 мл молока, щепотку соли и 200 гр муки хорошо размешать и оставить на 30 минут.
Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить в сковороде, в небольшом количестве раст. масла до мягкости.
Добавить к луку 2 ст лож муки, перемешать, потихоньку, хорошо помешивая влить 1/4 л. молока, воду, всыпать бульон (можно просто посолить) и дать покипеть минут 5, затем добавить 75 гр сыра и зелень, хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился.
Грибы нарезать на пластики, обжарить в горячем в раст. масле, посолить, поперчить и влить половину сырного соуса.
В разогретой сковороде (26 см), в небольшом количестве раст. масла пожарить 6 блинчиков.
В каждый блинчик положить по пластику ветчины, по 2 ст лож грибного соуса и осторожно свернуть рулетом.
Каждый рулет разрезать на 3 части и выложить в смазанную маслом форму для запекания, облить оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром.
Поставить запекаться в разогретую до 200С духовку, на 15-20 минут.
375 мл молока + 1/4 литра
1/4 литра воды
200 гр муки + 2 ст. лож.
1 луковица
2 ч. лож. овощного бульона в порошке
150 гр тёртого сыра (гоуда...)
500 гр шампиньонов (я брала замороженные)
6 пластиков варённой ветчины
соль, перец
петрушка, кориандр
Яйца, 375 мл молока, щепотку соли и 200 гр муки хорошо размешать и оставить на 30 минут.
Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить в сковороде, в небольшом количестве раст. масла до мягкости.
Добавить к луку 2 ст лож муки, перемешать, потихоньку, хорошо помешивая влить 1/4 л. молока, воду, всыпать бульон (можно просто посолить) и дать покипеть минут 5, затем добавить 75 гр сыра и зелень, хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился.
Грибы нарезать на пластики, обжарить в горячем в раст. масле, посолить, поперчить и влить половину сырного соуса.
В разогретой сковороде (26 см), в небольшом количестве раст. масла пожарить 6 блинчиков.
В каждый блинчик положить по пластику ветчины, по 2 ст лож грибного соуса и осторожно свернуть рулетом.
Каждый рулет разрезать на 3 части и выложить в смазанную маслом форму для запекания, облить оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром.
Поставить запекаться в разогретую до 200С духовку, на 15-20 минут.
Счастливая мама
Комментарии
Александрушка Креведушка
Пользователь
Наверх