Гранола
Приготовление
1.5 стакана овсяных хлопьев
0.5 стакана очищенных семечек
0.5 стакана изюма
20 гр. кунжута (2 пакетика)
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки растительного масла
по желанию можно еще добавить по немного разных орехов (кешью,миндаль,фундук, сушеную вишню)
Духовку нагреть на 170 градусов, противень застелить пергаментом.
Все указанные продукты хорошо перемешать в миске.
Распределить слоем на противень, поставить в духовку минут на 15, чтобы гранола немного подсушилась, за это время перемешать все пару раз.
Затем достать из духовки противень, дать граноле остыть, размять руками, полностью остывшую гранолу хранить в плотно закрытой банке.
Подавать как обычные мюсли, с йогуртом, соком или молоком.
0.5 стакана очищенных семечек
0.5 стакана изюма
20 гр. кунжута (2 пакетика)
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки растительного масла
по желанию можно еще добавить по немного разных орехов (кешью,миндаль,фундук, сушеную вишню)
Духовку нагреть на 170 градусов, противень застелить пергаментом.
Все указанные продукты хорошо перемешать в миске.
Распределить слоем на противень, поставить в духовку минут на 15, чтобы гранола немного подсушилась, за это время перемешать все пару раз.
Затем достать из духовки противень, дать граноле остыть, размять руками, полностью остывшую гранолу хранить в плотно закрытой банке.
Подавать как обычные мюсли, с йогуртом, соком или молоком.
Пользователь
Комментарии
smile_ik
Пользователь
Наверх
Оля-В
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Praline
Пользователь
Наверх