Машкичирик (машевая каша)
Ароматная каша с машем и мясом разнообразит ваш стол!
Приготовление
Ингредиенты:
мясо (баранина) - 500 гр.
лук - 300 гр. (2 шт.)
морковь - 200 гр. (2 шт.)
маш - 150 гр.
рис - 250 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
соль, специи - по щепотке (черный молотый перец, куркума, зира - не путайте с тмином)
масло (растительное) - 150гр.
Маш и рис промыть (в разной посуде) и залить холодной водой.
Мясо порезать кусочками (2х2), слегка обжарить, добавить чеснок, специи. Через 1-2 минуты добавить нарезанный лук, морковь и обжарить до золотистого цвета. Залить водой (2-3 мм над уровнем мяса) и тушить под крышкой около 40 минут. Положить маш, сварить до полуготовности (около 40минут), при необходимости добавляя воды. Добавить рис, посолить и варить еще 20 минут (рис и маш должны хорошо развариться!).
Приятного аппетита!
мясо (баранина) - 500 гр.
лук - 300 гр. (2 шт.)
морковь - 200 гр. (2 шт.)
маш - 150 гр.
рис - 250 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
соль, специи - по щепотке (черный молотый перец, куркума, зира - не путайте с тмином)
масло (растительное) - 150гр.
Маш и рис промыть (в разной посуде) и залить холодной водой.
Мясо порезать кусочками (2х2), слегка обжарить, добавить чеснок, специи. Через 1-2 минуты добавить нарезанный лук, морковь и обжарить до золотистого цвета. Залить водой (2-3 мм над уровнем мяса) и тушить под крышкой около 40 минут. Положить маш, сварить до полуготовности (около 40минут), при необходимости добавляя воды. Добавить рис, посолить и варить еще 20 минут (рис и маш должны хорошо развариться!).
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх
Aquamarin
Пользователь
Наверх
natalia76
Кулинар
Наверх
Aquamarin
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Aquamarin
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Aquamarin
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Aquamarin
Пользователь
Наверх