Кукурузные оладьи (corn fritters)
Приготовление
Продукты:
(курсивом выделила те, которые не положила)
3 кукурузных початка, примерно весом 250 грамм
1 зубчик чеснока
1 маленький перчик чили (красный или зеленый), очищенный от семян и мелко-мелко порезанный
небольшой пучок кинзы, мелко порезать
2-3 стрелки зеленого лука
1 ст.ложка сой соуса
75 грамм рисовой или обычной муки
2 яйца, слегка взбитые
60 мл/ 4 ст.ложки воды
--------------------------
масло для жарки
соль и черный перец
сладкий соус чили
Приготовление:
Ножом срезать с початков зерна кукурузы. В чашке смешать кукурузные зерна и остальные ингредиенты. Масса должна была получиться достаточной, чтобы держать форму, но не густой. Я сначала по ошибке положила меньше муки, получилось тоже вкусно. Можно положить меньше, а потом по ходу добавлять муку, т.к. испугавшись, я чуть переложила муки и получилось густовато. Но все равно вкусно! С меньшим количеством муки получается более выраженный кукурузный вкус.
Масло разогреть и ложкой выкладывать кукурузную массу. Жарить 1-2 минуты на каждой стороне.
ОСТОРОЖНО! Из-за кукурузы и воды масло может «стрелять», поэтому лучше использовать спец.сетку для жарки, которая ставится поверх сковородки и не позволяет жиру брызгать.
Готовые котлетки складывать на бумажные салфетки, чтобы жир впитался.
Подавать со сладким соусом чили. Вкуснятина!
(курсивом выделила те, которые не положила)
3 кукурузных початка, примерно весом 250 грамм
1 зубчик чеснока
1 маленький перчик чили (красный или зеленый), очищенный от семян и мелко-мелко порезанный
небольшой пучок кинзы, мелко порезать
2-3 стрелки зеленого лука
1 ст.ложка сой соуса
75 грамм рисовой или обычной муки
2 яйца, слегка взбитые
60 мл/ 4 ст.ложки воды
--------------------------
масло для жарки
соль и черный перец
сладкий соус чили
Приготовление:
Ножом срезать с початков зерна кукурузы. В чашке смешать кукурузные зерна и остальные ингредиенты. Масса должна была получиться достаточной, чтобы держать форму, но не густой. Я сначала по ошибке положила меньше муки, получилось тоже вкусно. Можно положить меньше, а потом по ходу добавлять муку, т.к. испугавшись, я чуть переложила муки и получилось густовато. Но все равно вкусно! С меньшим количеством муки получается более выраженный кукурузный вкус.
Масло разогреть и ложкой выкладывать кукурузную массу. Жарить 1-2 минуты на каждой стороне.
ОСТОРОЖНО! Из-за кукурузы и воды масло может «стрелять», поэтому лучше использовать спец.сетку для жарки, которая ставится поверх сковородки и не позволяет жиру брызгать.
Готовые котлетки складывать на бумажные салфетки, чтобы жир впитался.
Подавать со сладким соусом чили. Вкуснятина!
мама Машеньки