Чизкейк мороженое с засахаренными черешнями.
Приготовление
Ингредиенты: 250г.мягкого сыра типа Филадельфия, 1 лимон, 250мл.сливок, четверть стакана молока, две трети стакана сахара, щепотка соли, засахаренные черешни
*Мягкий сыр, сливки и молоко я использовала обезжиренные. Сахар регулировать по собственному вкусу.
В большую миску или в блендер выложить мягкий сыр, добавить стружку лимона (я добавила лимонный сок), сливки, молоко, соль и сахар. Всё это блендером или механическими венчиками взбить в «гладкую» массу.
Засахаренные черешни.
Свежие черешни, вода, сахар, лимонный сок. *Колличество воды и сахара зависит от колличества черешен. Я взяла не большое колличество, чтоб только иногда появлялись в морожено.
Очистить черешни от косточек и разделить каждую на пополам.
В маленькую кастрюльку налить пару ложек воды, насыпать вдвое колличество сахара, капнуть лимонного сока и добавить черешни. Жидкость должна доходить до середины черешен.
*Можно зделать две вещи. Можно черешни закарамелизировать, чтоб корочкой карамели покрылись и их ломать пришлось бы. А можно просто их отварить до появления густого сиропа. В этом втором случае воды нужно чуток побольше, но чтоб не покрывало черешни. Я выбрала второе и при подаче полила мороженое сиропом, образовавшимся от варки черешен.
Засахаренные черешни вмешать в массу мороженого, выложить в форму и оставить в морозильнике на ночь.
*Мягкий сыр, сливки и молоко я использовала обезжиренные. Сахар регулировать по собственному вкусу.
В большую миску или в блендер выложить мягкий сыр, добавить стружку лимона (я добавила лимонный сок), сливки, молоко, соль и сахар. Всё это блендером или механическими венчиками взбить в «гладкую» массу.
Засахаренные черешни.
Свежие черешни, вода, сахар, лимонный сок. *Колличество воды и сахара зависит от колличества черешен. Я взяла не большое колличество, чтоб только иногда появлялись в морожено.
Очистить черешни от косточек и разделить каждую на пополам.
В маленькую кастрюльку налить пару ложек воды, насыпать вдвое колличество сахара, капнуть лимонного сока и добавить черешни. Жидкость должна доходить до середины черешен.
*Можно зделать две вещи. Можно черешни закарамелизировать, чтоб корочкой карамели покрылись и их ломать пришлось бы. А можно просто их отварить до появления густого сиропа. В этом втором случае воды нужно чуток побольше, но чтоб не покрывало черешни. Я выбрала второе и при подаче полила мороженое сиропом, образовавшимся от варки черешен.
Засахаренные черешни вмешать в массу мороженого, выложить в форму и оставить в морозильнике на ночь.
Кокетка Модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх
Valerievna
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Vestival
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх