Супер сочные куриные бедрышки
Друзья, скажу вам так, запеченные куриные бедра - это вкусное и очень простое основное блюдо. Они имеют поджаристую кожицу и сочное мясо! Идеально для подачи вместе с картофельным пюре или спагетти.
Большинство людей предпочитают сочное мясо бедрышек, потому что они полны вкуса, но не все знают, как запекать их в духовке. А для того, чтобы они получились такие аппетитные, поможет заранее приготовленный соус, который будет служить в качестве маринада. Куриные бедра отдадут натуральные соки, которые смешаются с соусом во время приготовления. В результате вы получите оболдено вкусное и аппетитное блюдо.
Приготовление
Приготовление блюда необходимо начать с подготовки соуса. Для этого нужно помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и затем нарезать кубиками. Лук почистить и нарезать таким же образом. Чеснок измельчить с помощью ножа.
Теперь в сковороде нужно нагреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Затем выложить помидоры и тушить на медленном огне три минуты. Потом добавить томатную пасту, чеснок, орегано, красный острый перец, паприку копченную, базилик, посолить по вкусу и продолжать тушить до густоты, около пяти минут.
Далее необходимо вымыть бедра, очистить от перьев, обрезать лишнюю кожу, сложить их в большую миску, посолить по вкусу, добавить нарезанный полукольцами лук, тимьян и лавровый лист, все хорошо перемешать. Затем добавить соус, который приготовили заранее, тщательно перемешать и оставить мариноваться на один час.
Затем в жаропрочную посуду выложить бедра кожицей вверх, сверху положить порезанные пополам маслины и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовое блюдо выложить на сервировочную посуду и украсить мелконарезанной петрушкой.
Теперь в сковороде нужно нагреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Затем выложить помидоры и тушить на медленном огне три минуты. Потом добавить томатную пасту, чеснок, орегано, красный острый перец, паприку копченную, базилик, посолить по вкусу и продолжать тушить до густоты, около пяти минут.
Далее необходимо вымыть бедра, очистить от перьев, обрезать лишнюю кожу, сложить их в большую миску, посолить по вкусу, добавить нарезанный полукольцами лук, тимьян и лавровый лист, все хорошо перемешать. Затем добавить соус, который приготовили заранее, тщательно перемешать и оставить мариноваться на один час.
Затем в жаропрочную посуду выложить бедра кожицей вверх, сверху положить порезанные пополам маслины и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовое блюдо выложить на сервировочную посуду и украсить мелконарезанной петрушкой.
Пользователь