Куриное рагу с грибами в слоёном тесте
Этот рецепт живёт в нашем доме очень давно. Это очень вкусное блюдо! Всем советую!
Приготовление
Нужно:
Куриное филе - 600г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 4 шт (крупные).
Сливки - 200мл
Растительное масло для жаренья
Слоёное бездрожжевое тесто - 500г
Соль, перец - по вкусу.
Желток - 3 шт (для смазывания)
Филе нарезать кусочками, поперчить, посолить, обжарить до золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, обжарить отдельно.
Обжаренные овощи добавить к куриному филе, обжаривать вместе минут 5.
Грибы нарезать пластинками, отдельно обжарить.
Грибы добавить в сотейник с овощами и куриным филе, хорошенько перемешать, влить сливки.
Посыпать натёртым сыром на крупной терке. Перемешать.
Тушить на среднем огне, до испарения влаги.
Одну часть теста раскатать в пласт.
Тесто выложить в форму смазанную маслом.
Выложить охлаждённую начинку. Разровнять.
Сверху прикрыть вторым пластом теста, соединить края и подогнуть их вовнутрь.
Смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Куриное филе - 600г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 4 шт (крупные).
Сливки - 200мл
Растительное масло для жаренья
Слоёное бездрожжевое тесто - 500г
Соль, перец - по вкусу.
Желток - 3 шт (для смазывания)
Филе нарезать кусочками, поперчить, посолить, обжарить до золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, обжарить отдельно.
Обжаренные овощи добавить к куриному филе, обжаривать вместе минут 5.
Грибы нарезать пластинками, отдельно обжарить.
Грибы добавить в сотейник с овощами и куриным филе, хорошенько перемешать, влить сливки.
Посыпать натёртым сыром на крупной терке. Перемешать.
Тушить на среднем огне, до испарения влаги.
Одну часть теста раскатать в пласт.
Тесто выложить в форму смазанную маслом.
Выложить охлаждённую начинку. Разровнять.
Сверху прикрыть вторым пластом теста, соединить края и подогнуть их вовнутрь.
Смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Дафна
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Макарошка
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх