Рулет из творога
Приготовление
500 г творога, 250 г маргарина, 1-1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, растворенной в двух столовых ложках кефира, соль.
Растереть творог с размягчённым маргарином или маслом, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто, придать ему форму шара, поставить в холодильник на 40 минут. Шар разрезать на четыре части. Каждую часть раскатать отдельно, сверху положить начинку: нарезанные яблоки и густое варенье или мармелад. Начинку можно приготовить и так: нарезать небольшими кубиками очищенные яблоки, добавить немного сахарного песка и изюм, можно также добавить корицу. Закатать рулеты, разложить на смазанном противне. Сверху по желанию посыпать корицей. Испечь и горячие посыпать сахарной пудрой. Выпекать около часа. Готовые рулеты разрезать наискосок на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.
В этот раз начинку делала из консервированных груш (остались от компота), яблока, изюма, кедровых орешков и корицы.
Растереть творог с размягчённым маргарином или маслом, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто, придать ему форму шара, поставить в холодильник на 40 минут. Шар разрезать на четыре части. Каждую часть раскатать отдельно, сверху положить начинку: нарезанные яблоки и густое варенье или мармелад. Начинку можно приготовить и так: нарезать небольшими кубиками очищенные яблоки, добавить немного сахарного песка и изюм, можно также добавить корицу. Закатать рулеты, разложить на смазанном противне. Сверху по желанию посыпать корицей. Испечь и горячие посыпать сахарной пудрой. Выпекать около часа. Готовые рулеты разрезать наискосок на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.
В этот раз начинку делала из консервированных груш (остались от компота), яблока, изюма, кедровых орешков и корицы.
Путешественница
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Матрешка
Путешественница
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх