Пицца с тунцом
Приготовление
Тесто готовится как для калцоне. 300 грамм муки нам хватит на противень пиццы.
Теперь томатный соус :
Берем большую банку очищенных помидор 800гр. и выливаем в подходящую посуду , добавляем стол. ложку томатной пасты , две трети чайной ложки сухого орегано
и чуть свежего базилика –
все это взбиваем блендером или давим давилкой до однородной консистенции . Соус готов .
Берем часть теста и раскатываем его для 30 см формы ,толщиной приблизительно 1,5 спички. Укладываем на предварительно смазанную маслом форму , из краев делаем бортик .
Размазываем соус
и рекомендую посыпать смесью сыров ( сыр беру всегда из нескольких сортов один из них должен быть обязательно из твердых в данном случае взял горного ) моцареллы, горного и среднего возраста гоуды.
выкладываю отжатую с банки рыбу равномерно по поверхности
порезанный свежий шампиньон кольца свежего лука
и присыпаю уже хорошо сыром.
Ставлю в духовку при 230 град. на полчаса.
Все теперь можно передохнуть достав чуть охлажденную бутылочку Кьянти , налив бокал и сделав глоток наблюдать как моя кошка Сюзанна вылизывает банку от тунца от которого она просто дуреет.
И вот наконец пицца готова , она на столе придерживаю народ чтоб сфотографировать,но отбиваться становится все трудней.......Прощайте...
Приятного аппетита !!!!
Теперь томатный соус :
Берем большую банку очищенных помидор 800гр. и выливаем в подходящую посуду , добавляем стол. ложку томатной пасты , две трети чайной ложки сухого орегано
и чуть свежего базилика –
все это взбиваем блендером или давим давилкой до однородной консистенции . Соус готов .
Берем часть теста и раскатываем его для 30 см формы ,толщиной приблизительно 1,5 спички. Укладываем на предварительно смазанную маслом форму , из краев делаем бортик .
Размазываем соус
и рекомендую посыпать смесью сыров ( сыр беру всегда из нескольких сортов один из них должен быть обязательно из твердых в данном случае взял горного ) моцареллы, горного и среднего возраста гоуды.
выкладываю отжатую с банки рыбу равномерно по поверхности
порезанный свежий шампиньон кольца свежего лука
и присыпаю уже хорошо сыром.
Ставлю в духовку при 230 град. на полчаса.
Все теперь можно передохнуть достав чуть охлажденную бутылочку Кьянти , налив бокал и сделав глоток наблюдать как моя кошка Сюзанна вылизывает банку от тунца от которого она просто дуреет.
И вот наконец пицца готова , она на столе придерживаю народ чтоб сфотографировать,но отбиваться становится все трудней.......Прощайте...
Приятного аппетита !!!!
Кулинар
Комментарии
KsuSan
Кудесница
Наверх
valunchik
Мечтательница
Наверх
sabin
Пользователь
Наверх