Яблочный пирог с изюмом на сметане
Пирог получается сочный и влажноватый, по структуре напоминает кекс, благодаря сметане. По желанию можно добавить грецкие орехи и цедру апельсина.
Приготовление
Видео рецепт:
Яйца взбить с сахаром. Добавить соль и ванильный сахар, затем - сметану. Смешать. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. Следом добавить вымытый и просушенный изюм.
Затем очищенные и нарезанные дольками яблоки смешать с корицей.
Смазанную сливочным маслом форму обсыпать манной крупой (или мукой).
Выложить в форму тесто.
Выложить подготовленные яблоки сверху на тесто.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, около 40 минут.
Яйца взбить с сахаром. Добавить соль и ванильный сахар, затем - сметану. Смешать. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. Следом добавить вымытый и просушенный изюм.
Затем очищенные и нарезанные дольками яблоки смешать с корицей.
Смазанную сливочным маслом форму обсыпать манной крупой (или мукой).
Выложить в форму тесто.
Выложить подготовленные яблоки сверху на тесто.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, около 40 минут.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх