Пирог со сливами
Приготовление
Подруга привезла с дачи целый ящик сливы....Поэтому у нас сегодня к чаю вкусный сливовый пирог.
130 г - сливочного масла (мягкое)
100г - сахара
2-яйца
150г-муки
50г- крахмала
1 ч.л. - ванильного сахара
2 ч.л. - разрыхлителя
щепотка соли
300-40 г - сливы
Масло взбить с сахаром,солью и ванильным сахаром.По одному ввести яйца,продолжая взбивать.Затем добавить просеянную муку,крахмал,разрыхлитель и хорошо перемешать.Тесто выложить в смазанную и посыпанную мукой или силиконовую форму( у меня силиконовая диаметиом 22 см),сверху выложить половинки слив срезом вниз и чуть вдавить в тесто.Я еще посыпала миндальными лепестками,но это необязательно
Выпекать при 175-180 градусах до румяного цвета.Готовность проверять деревянной шпажкой.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой
Приятного чаепития!!!
130 г - сливочного масла (мягкое)
100г - сахара
2-яйца
150г-муки
50г- крахмала
1 ч.л. - ванильного сахара
2 ч.л. - разрыхлителя
щепотка соли
300-40 г - сливы
Масло взбить с сахаром,солью и ванильным сахаром.По одному ввести яйца,продолжая взбивать.Затем добавить просеянную муку,крахмал,разрыхлитель и хорошо перемешать.Тесто выложить в смазанную и посыпанную мукой или силиконовую форму( у меня силиконовая диаметиом 22 см),сверху выложить половинки слив срезом вниз и чуть вдавить в тесто.Я еще посыпала миндальными лепестками,но это необязательно
Выпекать при 175-180 градусах до румяного цвета.Готовность проверять деревянной шпажкой.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой
Приятного чаепития!!!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх