Безглютеновый морковный торт
Приготовление
Яйца взбиваем миксером с сахаром, до увеличения и мягких пиков
Морковь натираем на мелкой терке, добавляем растопленное масло. В яичную смесь добавляем миндальную муку примерно 1 ст.л. и смесь без глютена, чтоб получилось тесто немного гуще чем на оладьи. Добавляем тесто в морковь и хорошо перемешиваем. Выкладываем в силиконовую форму и выпекаем при 180 градусах минут 30-35. Проверяем зубочисткой, чтоб не прилипало тесто.
Вынимаем из формы и даем немного остыть, разрезаем на 2 коржа.
Пока печется корж, чернику или любую другую ягоду, взбиваем в блендере и ставим в сотейник с толстым дном увариваться до состояния густого пюре.
Промазываем этим пюре корж и накрываем второй половиной, сверху посыпаем кокосовой стружкой и подаем с кокосовыми взбитыми сливками.
Когда не ешь обычное сладкое, то этот торт мне показался безумно вкусным
Морковь натираем на мелкой терке, добавляем растопленное масло. В яичную смесь добавляем миндальную муку примерно 1 ст.л. и смесь без глютена, чтоб получилось тесто немного гуще чем на оладьи. Добавляем тесто в морковь и хорошо перемешиваем. Выкладываем в силиконовую форму и выпекаем при 180 градусах минут 30-35. Проверяем зубочисткой, чтоб не прилипало тесто.
Вынимаем из формы и даем немного остыть, разрезаем на 2 коржа.
Пока печется корж, чернику или любую другую ягоду, взбиваем в блендере и ставим в сотейник с толстым дном увариваться до состояния густого пюре.
Промазываем этим пюре корж и накрываем второй половиной, сверху посыпаем кокосовой стружкой и подаем с кокосовыми взбитыми сливками.
Когда не ешь обычное сладкое, то этот торт мне показался безумно вкусным
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх