Банановый кекс (Banana cake)
Для меня, как для ленивой хозяйка (да-да, мне стыдно), одним из достоинств данного кекса является то, что его можно смешивать прямо в форме для запекания. Кроме того, он невероятно легкий в приготовлении и изумительный на вкус.
Приготовление
Дольше писать и читать, чем готовить.
Заранее разогреть духовку (180Ц - 355Ф). В форме для запекания (20х20 см) венчиком или вилкой взбить яйца, миксер не нужен. Добавить масло и сахар, ваниль. Потом там же размять бананы. "Сухие" продукты смешать в отдельной чашке, но я сразу добавляла в форму. Мука, сода, корица. Орехи я сложила в пакет и просто измельчила при помощи скалки. Пусть вас не пугают крупные куски.
Слегка встряхнуть форму несколько раз. Я накрыла верх формы фольгой (но это специфика моей духовки) и сняла через 30 мин и выпекала 10 минут без фольги. Общее время выпечки - 40 минут.
Невероятно мягкий и влажный кекс.
Приятного аппетита.
(простите за качество фото)
Заранее разогреть духовку (180Ц - 355Ф). В форме для запекания (20х20 см) венчиком или вилкой взбить яйца, миксер не нужен. Добавить масло и сахар, ваниль. Потом там же размять бананы. "Сухие" продукты смешать в отдельной чашке, но я сразу добавляла в форму. Мука, сода, корица. Орехи я сложила в пакет и просто измельчила при помощи скалки. Пусть вас не пугают крупные куски.
Слегка встряхнуть форму несколько раз. Я накрыла верх формы фольгой (но это специфика моей духовки) и сняла через 30 мин и выпекала 10 минут без фольги. Общее время выпечки - 40 минут.
Невероятно мягкий и влажный кекс.
Приятного аппетита.
(простите за качество фото)
мама Машеньки
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Саванна
мама Машеньки
Наверх