Пирожное"Шоколадное блаженство"
Для истинных любителей шоколада!!!
Приготовление
Для теста:
100гр темного шоколада,
1 стакан муки,
1/2 ч.л порошка для выпечки,
1/2 ч.л соды, щепотка соли.
115гр сливочного масла(комнатной температуры),
1 и 1/4 стакана сахара,
2 яйца,
1/2 стакана сметаны,
1/4 стакана воды, ванильный экстракт.
Масло взбить в пышную массу, под конец добавить сахар, звбить. Отдельно смешать муку с разрыхлителем ,содой и солью. Шоколад растопить на водяной бане.
В масляную массу вмешать шоколад. По одному добавить яйца и ваниль. Затем добавить сметану и перемешать. В массу всыпать половину муки и перемешать, добавить 1/4стакана воды и остатки муки, и все очень осторожно перемешать.
Выпекать при 180o-20 минут( у меня 35 минут).
Крем:
3 белка,
1 и 3/4 стакана сахара,
1 ложка ванильного экстракта.
Белки взбить, и затем к ним добавить постепенно сахар. Готовую массу поставить на водяную баню и взбивать еще ровно 12 минут.Крем с кондитерского мешка выдавить на пирожное, и поставить в холодильник на время приготовления шоколадной помадки (лучше на 2-3 часа).
Шоколадная помадка:
260гр темного шоколада,
2 ст.л растительного масла.
Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане, остудить,и перелить в высокий стакан.
Каждое пирожное окунуть в шоколад, стряхнуть излишки , и поставить в холодильник.
Приятного чаепития!!!
100гр темного шоколада,
1 стакан муки,
1/2 ч.л порошка для выпечки,
1/2 ч.л соды, щепотка соли.
115гр сливочного масла(комнатной температуры),
1 и 1/4 стакана сахара,
2 яйца,
1/2 стакана сметаны,
1/4 стакана воды, ванильный экстракт.
Масло взбить в пышную массу, под конец добавить сахар, звбить. Отдельно смешать муку с разрыхлителем ,содой и солью. Шоколад растопить на водяной бане.
В масляную массу вмешать шоколад. По одному добавить яйца и ваниль. Затем добавить сметану и перемешать. В массу всыпать половину муки и перемешать, добавить 1/4стакана воды и остатки муки, и все очень осторожно перемешать.
Выпекать при 180o-20 минут( у меня 35 минут).
Крем:
3 белка,
1 и 3/4 стакана сахара,
1 ложка ванильного экстракта.
Белки взбить, и затем к ним добавить постепенно сахар. Готовую массу поставить на водяную баню и взбивать еще ровно 12 минут.Крем с кондитерского мешка выдавить на пирожное, и поставить в холодильник на время приготовления шоколадной помадки (лучше на 2-3 часа).
Шоколадная помадка:
260гр темного шоколада,
2 ст.л растительного масла.
Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане, остудить,и перелить в высокий стакан.
Каждое пирожное окунуть в шоколад, стряхнуть излишки , и поставить в холодильник.
Приятного чаепития!!!
Пользователь
Комментарии
Belisimo
Модератор
Наверх
albina89
Пользователь
Наверх
LILI555
Пользователь
Наверх
albina89
Пользователь
Наверх
LYDOK
Пользователь
Наверх
albina89
Пользователь
Наверх
оксанка
Кулинар
Наверх
albina89
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
gagara1980
Пользователь
Наверх
albina89
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх