Прянички-валентинки
Приготовление
Рецепт теста:
3 яйца
0,5 кг. муки
0,25 кг. сахарной пудры
50 г. сливочного масла
1 упаковка разрыхлителя
4 ст. л. мёда
Замесить тесто и дать ему отстояться минимум 6 часов. Раскатать толщиной ок. 0,5см. и формочками вырезать сердечки.
Выпекать в духовке при 180 градусах в течении 15-20 минут.
Потом дать пряничкам полностью остыть.
Далее сделать айсинг для оформления аших пряничков.
Рецепт айсинга:
1 белок
225 г. сах.пудры
0,5 ч.л. лимонного сока
красители розового, оранжевого и зеленого цвета.
Взбить вилкой до однородной гладкой массы. Разделить на 4 части, каждую часть окрасить в разные цвета, одну часть оставить белой.
Далее при помощи кондитерского шприца украсить наши прянички.
Я прянички упаковала и завтра подарю друзьям и родственникам, надеюсь им понравятся такие валентинки.
3 яйца
0,5 кг. муки
0,25 кг. сахарной пудры
50 г. сливочного масла
1 упаковка разрыхлителя
4 ст. л. мёда
Замесить тесто и дать ему отстояться минимум 6 часов. Раскатать толщиной ок. 0,5см. и формочками вырезать сердечки.
Выпекать в духовке при 180 градусах в течении 15-20 минут.
Потом дать пряничкам полностью остыть.
Далее сделать айсинг для оформления аших пряничков.
Рецепт айсинга:
1 белок
225 г. сах.пудры
0,5 ч.л. лимонного сока
красители розового, оранжевого и зеленого цвета.
Взбить вилкой до однородной гладкой массы. Разделить на 4 части, каждую часть окрасить в разные цвета, одну часть оставить белой.
Далее при помощи кондитерского шприца украсить наши прянички.
Я прянички упаковала и завтра подарю друзьям и родственникам, надеюсь им понравятся такие валентинки.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх