Печенье "Шишки"
Печенки - дальний родственник "Картошки"
Приготовление
Ингридиенты:
2 яйца, 4 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 150 гр маргарина, 1 банка вареной сгущенки, мука
Приготовление:
- Смешать яйца, сахар, соду и взбить до появления белой пены
- Маргарин растопить, остудить и влить во взбитую массу
- Постепенно добавить муку, пока тесто не станет "крутым колобком"
- Тесто вынести на холод (можно в морозилку), пока не застынет, затем натереть на крупной терке и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета (форму смазывать не надо!)
- Приготовленный коржик размять руками в крошку и смешать с 1 банкой вареной сгущенки
- Сформировать шишечки и поставить в холодильник на 1 час . Можно присыпать "снежок" из сахарной пудры
Получается сладкое печеньице. Как вариант (если дома нет сгущенки) можно смешат крошку с густым! вареньем (моим нравится и так).
2 яйца, 4 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 150 гр маргарина, 1 банка вареной сгущенки, мука
Приготовление:
- Смешать яйца, сахар, соду и взбить до появления белой пены
- Маргарин растопить, остудить и влить во взбитую массу
- Постепенно добавить муку, пока тесто не станет "крутым колобком"
- Тесто вынести на холод (можно в морозилку), пока не застынет, затем натереть на крупной терке и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета (форму смазывать не надо!)
- Приготовленный коржик размять руками в крошку и смешать с 1 банкой вареной сгущенки
- Сформировать шишечки и поставить в холодильник на 1 час . Можно присыпать "снежок" из сахарной пудры
Получается сладкое печеньице. Как вариант (если дома нет сгущенки) можно смешат крошку с густым! вареньем (моим нравится и так).
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх