Торт "Кулич"
Если вам хочется приготовить к празднику Пасхи что-то новенькое, испеките торт в виде кулича.
Торт-кулич получается очень необычным, красивым, ароматным и очень-очень вкусным!
Приготовление
1. Готовим тесто. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, сахар и взбить
в светлую плотную массу до оставления следа на поверхности.
В яичную массу в один приём просеиваем все сухие ингредиенты.
Перемешиваем с помощью лопатки.
2. Цукаты (или сухофрукты) измельчить ножом, обвалять в 1 ст.ложке муки.
Стряхнуть лишнюю муку и отправить цукаты в тесто. Перемешать.
3. Влить растительное масло и снова перемешать.
4. Для выпечки я взяла две бумажные формы для куличей диаметром 12 см.
Заполнить формы тестом и выпекать при температуре 170 градусов до готовности, то есть до сухой палочки.
5. Готовый бисквит слегка остудить, аккуратно снять формы и до конца охладить на решётке.
6. Делаем шоколадный ганаш для обмазки торта.
Шоколад залить горячими сливками (довести их до кипения, но не кипятить).
Дать постоять 2 минуты, чтобы шоколад подтаял, и перемешать до однородного состояния.
Охладить до комнатной температуры, постоянно помешивая, чтобы не образовалась на поверхности плёнка.
Поставить в холодильник для полного остывания. И не забывать помешивать!
7. Каждый бисквит разрезать на три равные части. Подровнять ножом края.
8. Делаем крем.
Соединить все ингредиенты и взбить миксером, начиная на минимальной скорости и увеличивая
до максимальной. Взбиваем крем до густого, плотного, гладкого и воздушного состояния.
9. Собираем торт-кулич. Разложить крем на коржи (по 1 ст.ложки).
10. Положить коржи друг на друга и ровно размазать крем по поверхности коржа.
Бока торта тоже покрыть кремом.
11. Срезанный с коржей бисквит раскрошить, смешать с оставшимся кремом и сделать
из этой массы на торте невысокий "купол", чтобы придать торту форму кулича.
Поставить в холодильник на 30-40 минут до застывания крема.
12. Когда тортик охладился, а ганаш приобрёл нужную консистенцию, покрываем им поверхность торта.
С помощью шпателя выравниваем поверхность и в дальнейшем дополнительно можно пройтись
тёплой сухой палеткой.
13. Делаем меренгу.
Белок влить в чашу миксера, насыпать щепотку соли, 1/4 ч.ложки лимонного сока и
на минимальной скорости начать взбивать миксером. Когда появится пышная белая пена,
скорость увеличить. Взбивать до мягких пиков, чтобы белок не стекал с венчика.
Увеличить скорость до высокой и небольшими порциями с небольшим интервалом добавить сахарную пудру.
14. После введения всей сахарной пудры взбивать ещё 3-4 минуты на высокой скорости.
Готовность крема можно проверить так: если между пальцами не ощущается сахарная пудра, значит, крем готов.
15. Верх кулича покрыть меренгой и украсить.
Вы можете украшать торт так, как вам нравится - это могут быть посыпки, орехи, сухофрукты.
16. За праздничным столом разрезаем торт и всех угощаем.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
в светлую плотную массу до оставления следа на поверхности.
В яичную массу в один приём просеиваем все сухие ингредиенты.
Перемешиваем с помощью лопатки.
2. Цукаты (или сухофрукты) измельчить ножом, обвалять в 1 ст.ложке муки.
Стряхнуть лишнюю муку и отправить цукаты в тесто. Перемешать.
3. Влить растительное масло и снова перемешать.
4. Для выпечки я взяла две бумажные формы для куличей диаметром 12 см.
Заполнить формы тестом и выпекать при температуре 170 градусов до готовности, то есть до сухой палочки.
5. Готовый бисквит слегка остудить, аккуратно снять формы и до конца охладить на решётке.
6. Делаем шоколадный ганаш для обмазки торта.
Шоколад залить горячими сливками (довести их до кипения, но не кипятить).
Дать постоять 2 минуты, чтобы шоколад подтаял, и перемешать до однородного состояния.
Охладить до комнатной температуры, постоянно помешивая, чтобы не образовалась на поверхности плёнка.
Поставить в холодильник для полного остывания. И не забывать помешивать!
7. Каждый бисквит разрезать на три равные части. Подровнять ножом края.
8. Делаем крем.
Соединить все ингредиенты и взбить миксером, начиная на минимальной скорости и увеличивая
до максимальной. Взбиваем крем до густого, плотного, гладкого и воздушного состояния.
9. Собираем торт-кулич. Разложить крем на коржи (по 1 ст.ложки).
10. Положить коржи друг на друга и ровно размазать крем по поверхности коржа.
Бока торта тоже покрыть кремом.
11. Срезанный с коржей бисквит раскрошить, смешать с оставшимся кремом и сделать
из этой массы на торте невысокий "купол", чтобы придать торту форму кулича.
Поставить в холодильник на 30-40 минут до застывания крема.
12. Когда тортик охладился, а ганаш приобрёл нужную консистенцию, покрываем им поверхность торта.
С помощью шпателя выравниваем поверхность и в дальнейшем дополнительно можно пройтись
тёплой сухой палеткой.
13. Делаем меренгу.
Белок влить в чашу миксера, насыпать щепотку соли, 1/4 ч.ложки лимонного сока и
на минимальной скорости начать взбивать миксером. Когда появится пышная белая пена,
скорость увеличить. Взбивать до мягких пиков, чтобы белок не стекал с венчика.
Увеличить скорость до высокой и небольшими порциями с небольшим интервалом добавить сахарную пудру.
14. После введения всей сахарной пудры взбивать ещё 3-4 минуты на высокой скорости.
Готовность крема можно проверить так: если между пальцами не ощущается сахарная пудра, значит, крем готов.
15. Верх кулича покрыть меренгой и украсить.
Вы можете украшать торт так, как вам нравится - это могут быть посыпки, орехи, сухофрукты.
16. За праздничным столом разрезаем торт и всех угощаем.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Svetliza
Пользователь
Наверх