Творожные крендели
Вкусная и простая выпечка из творога, которая придется по вкусу всем! Такие булочки можно приготовить на завтрак или просто к чаю. Пышные, румяные и невероятно вкусные!
Приготовление
В отдельной посуде смешать муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Отделить желток от белка.
Белок взбить с щепоткой соли в пышную пену.
Добавить молоко, растопленное сливочное масло и творог. Перемешать.
Теперь добавляем сухую мучную смесь и замешиваем тесто.
Тесто разделить на 6 частей.
Теперь каждый кусочек теста раскатать в колбаску и свернуть кренделем.
Булочки выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Желток смешать с 1ст.л. молока и смазать сверху булочки. Сверху (по желанию) можно посыпать кунжутом, маком или сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх